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Anagrama

La Transmision Del Sabor

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Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumerge

en los secretos de la cocina francesa.

Nada de limitarse a leer un montón de recetarios y entrevistar a unos

cuantos cocineros. No. A Bill Buford, un chef de Washington le

muestra el camino: si quiere escribir un libro sobre cocina francesa,

debe ir su epicentro: la ciudad de Lyon, el auténtico corazón de la

cuisine française y reino de su sumo pontífice, Paul Bocusse. De

modo que hace las maletas y se lleva a su mujer y a sus dos hijas

gemelas a Lyon. Allí estudia en L’Institut Paul Bocusse; logra ser

aceptado como aprendiz en un estrella Michelin y se somete a una

disciplina casi militar (o acaso sobra el casi). Por el camino, se hace

amigo de un panadero excelso, asiste a una matanza del cerdo –una

auténtica carnicería–, descubre productos locales, técnicas de cocina

y el duro camino del cocinero francés que, a tenor de lo que cuenta,

resulta ser casi tan bestia como el del samurái.

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